fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

«Зелёнка» - новая гендерная роль Улицкой

Сам конкурс, который проводит "Мемориал" на деньги фонда Михаила Прохорова и немецких фондов организован для учащихся 10-х и 11-х классов с целью переосмысления истории, так как организаторы считают  идеи о «тоталитарности СССР», «бессмысленности ВОВ», «Несоизмеримых потерях» и « о примере Франции» недостаточно отражены в российских учебниках.



Вчера в России появилась новая гендерная роль писательницы Людмилы Улицкой. Поскольку в современных исследованиях, гендер указывает на социальный статус личности и  её социально-психологические характеристики, то новая роль Улицкой - «Зелёнка», как и недавно появившаяся роль «Торт» (М. Касьянов), является логичным развитием роли «Дельфин».





Напомню, что группа молодых людей атаковали гостей детского конкурса «Человек в истории», писательницу Людмилу Улицкую облили зеленкой.

Кстати, сам конкурс, который проводит "Мемориал" на деньги фонда Михаила Прохорова и немецких фондов организован для учащихся 10-х и 11-х классов с целью переосмысления истории, так как организаторы считают  идеи о «тоталитарности СССР», «бессмысленности ВОВ», «Несоизмеримых потерях» и « о примере Франции» недостаточно отражены российских учебниках.

То есть организаторы, под видом конкурса, целенаправленно занялись «Войной и Историей» и пересмотром итогов ВОВ. Нет ничего удивительного, что нашлись молодые люди несогласные с таким оскорблением памяти их предков.

Конечно, инструментарий, который применили оскорбленные граждане, нельзя назвать адекватным.

Вот как отреагировала на происшествие сама Улицкая в интервью на радиостанции «Эхо Москвы»: «…Я подходила к Дому кино – стояла там группа ряженых людей, с красным флагом, между прочим, в гимнастерках солдатских. И в меня… видимо, какой-то типа пистолетик что ли… в общем, зеленкой запустили.

Ну ничего, я вымылась, выступала. Ничего страшного не произошло. Нормально. Так живем…»

«…Это все очень печально. Печально еще и потому, что организаторы тут же обратились в милицию – милиция вела себя сверхкорректно, сказали, чтобы обратились к начальству, явно совершенно было, что они были на стороне этой ряженой кучки…»

Претензии справедливы.

Однако, ПЕЧАЛЬ госпожи Улицкой мне не совсем понятна, поскольку она является «аристократом дельфиньего духа», в компании с такими личностями как Шендерович, Навальный, Сванидзе, Латынина, Собчак и т.п.

Все они считают, что «Украина цэ Европа», служащая примером для подражания «грязным больным дикарям из Африки», поэтому не надо обижаться, от того что «дикари» быстро перенимают принципы политической и социальной борьбы существующие в этом «цивилизованном» государстве.


Так что поздравим госпожу Улицкую с удачной примеркой новой гендерной роли – «Зеленка», пришедшей к нам из «Европейской Украины». Главное, чтобы разрушительные и враждебные действия, таких как Улицкая, не довели бы нашу страну до момента принятия «кровавых ванн», так как это происходит сейчас на Украине.






Tags: Социальный фронт, Улицкая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments