fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Бандеровцы испугались иностранных свидетелей в день памяти погибших в Доме профсоюзов

Оригинал взят у wi в Бандеровцы испугались иностранных свидетелей в день памяти погибших в Доме профсоюзов


Это же как надо бояться того, что мир узнает правду? 2 мая СБУ не пустила четырёх французов в Одессу на акцию солидарности в память убитых в Доме профсоюзов от рук нацистских палачей. Пограничники отобрали паспорта у иностранных граждан, заставили их провести ночь в аэропорту и отправили обратно в Ниццу.



Оригинал взят у wi в Бандеровцы испугались иностранных свидетелей в день памяти погибших в Доме профсоюзов

Репрессиям подверглись бывший член французского Сопротивления, 88-летний Серж Лесу (Serge Lesou), его дочь Сильвия, Клод Родье (Claude Roddier) - сын одессита, также воевавшего на стороне французского Сопротивления командиром партизанской группы голлистов в департаменте Вар и его дочь Мирей.

Трое из этих французов являются членами «Комитета Вальми» - организации «евроскептиков», объединяющих как коммунистов, так и голлистов, республиканцев и интеллектуалов.

«Наши друзья в Одессе желали присутствия иностранных свидетелей и выслали нам личное приглашение .....

Но, по-видимому, иностранные свидетели совершенно не приветствуются властью. Нас явным образом поджидали, выловили на границе и, после более чем двух - часового допроса запретили въезд на украинскую территорию, посадив под военную охрану в одесском аэропорту.

Мы провели ночь на железных скамейках с двумя подушками и двумя одеялами на четверых человек. Далее, всё ещё «в сопровождении»,  нас выслали через Турцию в Ниццу. Наши паспорта были конфискованы и отданы в руки аэрокомпании, ответственной за нашу репатриацию. Только в Ницце мы смогли их получить из рук полиции.

Таким образом, нас лишили возможности выразить французскую поддержку жертвам бойни 2 Мая 2014 года.»

В этот день СБУ также запретила въезд на территорию страны ещё, как минимум, двум иностранным журналистам: поляка и немца, которые, каждый по-отдельности, ведут своё независимое расследование случившегося в Доме профсоюзов, сообщают члены «Комитета Вальми».

Как говорится, «без комментариев». Независимые расследования, как и иностранцы в Одессе бандеровцами не приветствуются. Лишние свидетели режиму не нужны.

Tags: Информационная война, Нацизм, Одесса, Фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments