fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Еще пара слов о Пионерии. День сегодня такой

Без восстановления Великих Советских принципов организации жизни РФ из тупика не выйдет.

Прием в Пионеры

Вот что мы сегодня видим? Какова реальность? В России и СССР было и есть достаточно много детских организаций. Тут и скауты и современные какие-то ЕРовские организации и так далее.

Но кто о них помнит? Кто в них состоит? Кто их вообще знает? Кто празднует их годовщины? Практически никто.

Все (или подавляющее большинство) помнят, знают, а многие и отмечают день рождения Всесоюзной Пионерской организации. Это неоспоримый факт.

Мне возразят: она же существовала так долго! Но извините, капиталисты и прочая фарцовщическая публика правит бал уже 25 лет. Это не год, не два и даже не десять. Уже можно подвести итоги. А они такие же, как в промышленности, сельском хозяйстве, науке, культуре, образовании, здравоохранении и далее везде - идет только паразитирование на советском. Оно и работает. Его немного подкрашивают, подмазывают, ремонтируют.

Ничего принципиально нового нет. Ровно то же самое и с детскими организациями. Сломав единственную действующую организацию - Пионерскую, не взрастили на этой ниве вообще ничего. Понимаете? Мало того, идет живое обсуждение по её воссозданию. А ведь Путин даже подписывал какой-то указ по созданию новой детсткой организации. И где она? А нету. Получился очередной пример, что РФ, в отличие от СССР, вообще ничего нового придумать и воплотить в жизнь не в состоянии.


Гагарин в Артеке
А сейчас они взамен этой фото что поставят? Дерипаска приехал проспонсировать Артек? Или Жириновский и дети?

Пусть не радуются те, кто думает, что возродив Пионерию под тем же названием, они получат что-то. Ничего они не получат. Потому что в условиях РФ даже КПСС стала зюгановской КПРФ - то есть ничем. Пустым местом. Бытие в данном случае в точности определило сознание элиты.

А работать же кто-то должен. Большевики вкалывали будь здоров. И не на себя. От Ленина и Сталина что осталось? Какие-то то б/у костюмы и десколько десятков килограммов самого простого житейского барахла. На музей еле хватает, что-то показать. Не обогатились.

ЕР не работает. ЕР пилит бюджет и погоняет экономической плетью остатки советских кадров. Скоро не будет советских кадров. И новых кадров нет. Плодят только надсмотрщиков. Сколько всяких правящих "партий" за 25 лет сменилось? Не меньше десятка. И что науправляли? Сейчас опять ОНФ и так далее. Погонять скоро некого будет.

Без восстановления Великих Советских принципов организации жизни РФ из тупика не выйдет.

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Еще пара слов о Пионерии. День сегодня такой
Tags: Детство, Либероиды, Пионеры, Россия, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments