fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Поражение поёт голосом Кудрина

Партия пораженцев обрела, наконец, плоть и голос в самом высшем круге российского истеблишмента. Если раньше совокупной лозунг правящих кругов был — «ништяк рассосётся» и «мы верим президенту», то теперь с назначением Кудрина на пост руководителя «Центра стратегических разработок» в апреле, в элитном хоре появилась двухголосица: "ништяк,
мы верим президенту — но надо Крым-таки отдать."




Вторая минорная партия представлена пока одним Кудриным и подпевающим ему в патетических местах бизнес-омбудсменом Борисом Титовым:

На заседании президиума экономического совета на прошлой неделе эксперты разных взглядов – от председателя Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина до бизнес-омбудсмена Бориса Титова – пытались склонить президента в свою сторону в споре о стимулировании экономики.

Одним из необходимых условий Кудрин назвал привлечение иностранных инвестиций, рассказали три участника совета. Россия технологически отстала, убеждал, по их словам, Кудрин, страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал он.

Президент ответил, что будет защищать Россию до конца (там же):

Пусть страна в чем-то отстала, но у нее тысячелетняя история и Россия не станет торговать суверенитетом, сказал Путин, пообещав защищать его, причем не только пока будет президентом, но и до конца своей жизни (со слов двух участников совета).

И за это его нельзя не уважать. Однако предательство, которому дают партию в общем властном хоре, очень быстро станет основной темой этой драмы. А партия президента в финале (и это видно уже теперь) может стать трагическим соло - «Сказать нет и умереть». Это красиво, благородно, мужественно. Но контрпродуктивно и опасно, прежде всего для России, за которую президент готов бороться до конца.

Тут может показаться, что я предлагаю поменять артистов, чтобы всё снова стало хорошо, однако с музыкальной точки зрения этого мало, нужно не просто поменять артистов, нужно поменять репертуар. Чтобы исполнить оду «К радости» нужно играть оду «К радости». Партитура «Мурки» никак не подойдёт.




Еще Кургинян в СИ 106, нет он не поёт, он говорит о том, что делает лидер в ситуации, когда класс бросил ему вызов.




Оригинал взят у st1347 в Поражение поет голосом Кудрина

Tags: Кудрин, Путин, Российская лента новостей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments