fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Ливанов про образовательные услуги и советский фундамент


Ждём подтверждения.



Нашёл новость на сайте ИА "В огне брода нет" про интервью министра образования Дмитрия Ливанова телеканалу НТВ.

По стечению обстоятельств я тоже видел это интервью в эфире воскресных новостей телеканала НТВ. Помимо того, что образование — это не сфера услуг, а общественное благо (есть такая категория? юридически обязывающая?) и право каждого человека (сейчас за это право в России нужно нешуточно бороться), там прозвучала ещё одна, несколько неожиданная для этих уст, мысль.



На восьмой минуте (~7:20) Дмитрий Ливанов заявляет, что уже около 20 лет в России образовательная реформа не производится. А структура школьной программы соответствует той, что существовала в последние годы Советского Союза.

В общем, суть кипучей деятельности министерства фокусируется на повышении квалификации учителей. Лично знаю работников московских школ, у которых слова министра должны вызвать если не шок, то крайнее удивление.

Но если наша вестернизированная элита, в подражание американцам, желает называть фактами собственные намерения, то такое направление проектной мысли стоит поприветствовать.

Если слова Ливанова найдут подтверждение в объективной реальности, например в позиции и деятельности министерства образования, то перед нами "разворот" вполне схожий тем, что мы наблюдали прошлым летом, в ходе II-го съезда РВС, когда пара яростных лоббисток ювенальной юстиции в России внезапно оказались ревностными противниками таких мерзостных западных веяний.

В общем, ждём подтверждения.


Оригинал взят у ru_ghost3d в Ливанов про образовательные услуги и советский фундамент


Tags: Интервью, Ливанов, Образование, РВС, Разворот, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments