fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Астахов предлагает раздавать малоимущим невостребованные продукты




Необходимо внести изменения в законодательство, чтобы раздавать невостребованные продукты малоимущим для производителя было выгоднее, чем уничтожить, заявил Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов 30 мая на брифинге в преддверии Международного дня защиты детей, сообщает ТАСС.

По словам Астахова, сейчас производителю уничтожать продукты выгодно, так как при этом ему возвращается НДС. В своем выступлении он сказал "Я считаю это неправильным, и то же Министерство сельского хозяйства, которое отвечает за продукты питания, могло бы взять на себя эту миссию и предложить внести такие законодательные изменения, чтобы производителю было выгоднее раздать людям хорошие продукты, которые просто оказались не востребованы, не проданы и так далее. Такая система существует везде в мире, насколько я знаю, и дать льготу на это вполне было бы разумно".

Астахов подчеркнул, что акция по поддержке продуктами для малоимущих и многодетных семей проходит уже два месяца и к ней со своей стороны присоединилось Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Напомним, что необходимость закона о передаче нереализованных продуктов малоимущим отмечается давно и некоторых странах такие законы существуют. Например во Франции с февраля 2016 года начал действовать закон, обязывающий ритейлеров отдавать нераспроданные продукты на благотворительность с запретом их уничтожать. По данным Росстата, в 2013 году в России выбросили и уничтожили 1,93 млрд тонн непроданных продуктов питания. В тоже время производители продуктов питания и владельцы заведений общественного питания выступают против такой нормы, так как для них это означает падение прибылей.

Источник

В этом состоит вся суть капитализма, пусть малоимущие подыхают с голоду, но ради возмещения НДС производители будут уничтожать продукты. Что может быть более человеконенавистническим, чем капитализм, не важно какой он национальности. Более человеконенавистническим может быть только фашизм, как более высшая форма развития национального капитализма. И это аксиома, например, товарищ Сталин все это отлично понимал:
Tags: Астахов, Капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments