fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Россия успешно испытала антидот против ПРО США: гиперзвуковую боеголовку-глайдер

На полигоне Кура успешно были поражены учебные цели гиперзвуковым экспериментальным российским глайдером Ю-74, запущенным с помощью баллистической ракеты. Об этом сообщает аналитический центр Ostkkraft.



Гиперзвуковая российская ракета Ю-74 была запущена с помощью баллистической ракеты РС-18А "Стилет". Боеголовка маневрирует на гиперзвуковых скоростях по высоте и курсу, что делает практически невозможным уничтожение её с помощью существующей и перспективной ПРО. Если до этого военно-политическое руководство США считало, что её трёхуровневая ПРО обеспечивает приемлемый уровень противоракетной защиты, то теперь стало очевидно, что это не так. В связи с этим Комитет по вооружённым силам Конгресса США срочно готовит поправки к законопроекту об ассигнованиях на борьбу с высокоскоростными маневрирующими ракетами.

Глайдеры Ю-74 будут боевыми блоками стратегической баллистической ракеты «Сармат», которая приходит на смену РС-20 «Воевода» (Сатана по классификации НАТО). Каждая ракета будет нести по 24 глайдера, которые на скорости до 12М (4000 м/с) будут маневрировать, обходя районы размещения ПРО, выставлять помехи и ложные цели с помощью аппаратуры радиоэлектронной борьбы. Поступают сведения, что схожие по характеристикам с Ю-74 глайдеры также поступят в распоряжение российской авиации.

Как сообщает Ostkkraft собственный проект создания аналогичной ракеты в США пока не увенчался успехом. Ракета AHW (Advanced Hypersonic Weapon), создаваемая в рамках программы Global Prompt Strike смогла развить скорость лишь в 8 М, причём эксперимент закончился взрывом машины.

Конгрессмен Трент Фрэнкс считает, что гиперзвук меняет всю концепцию современной войны. Наступает новая эра, в которой у США пока нет превосходства.

Напомню, что стратегия нападения США “молниеносный глобальный удар” (Prompt Global Strike, PGS) также делает ставку на гиперзвук. В частности корпорацией Боинг создаётся орбитальный космический беспилотный аппарат Х-37 Orbital Test Vehicle  для размещения на нём гиперзвуковых вооружений и перехвата спутников. На его базе к 2030 году в США планируется разработать пилотируемый корабль.
Создание отечественных гиперзвуковых аппаратов - военно-политический и научно-технический ответ американской стратегии глобального доминирования.




Оригинал взят у gurianov_pavel в Россия успешно испытала антидот против ПРО США: гиперзвуковую боеголовку-глайдер
Tags: Россия, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments