fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Предвыборное

"Есть истории продолжение, если только хотим мы сами"
                                                                                  (не помню откуда)


lampochka-potolok.jpg

«У депутата должна быть лампочка, чтобы он вечером мог заниматься законотворческой деятельностью», - так обосновал появление законопроекта о комплектовании квартир депутатов спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе обсуждения данной законотворческой инициативы, в которой по его словам: «Речь не идёт ни о преференциях, ни об услугах повышенной комфортности», а  «Просто у депутатов, как у любых других граждан, должно быть освещение в квартире, и спать он должен не на полу, а на кровати — об этом идёт речь, о минимальных условиях для жизни и для работы, в том числе, в домашнее время». «У депутата должна быть лампочка, чтобы он вечером мог заниматься законотворческой деятельностью». Тот  есть спикер настаивает на том, чтобы квартиры, предоставляемые «иногородним» депутатам, были укомплектованы не только мебелью и телефоном, но и «всеми необходимыми для проживания предметами».

"... Просто у депутатов, как у любых других граждан ..." - вот, что самое удачное в высказывании спикера. А, никак нельзя, что бы у "любых других граждан" было как у депутатов? За такую зарплату, думаю, многие согласились бы работать по вечерам и даже без лампочки.
С другой стороны, вспышки трудоголизма у депутатов необходимо тем или иным способом загонять в приемлемые рамки. Это, по моему мнению, должно являться одной из главных задач первых лиц государства. Заработавшись в государственной квартире депутат может по долгу не появляться на работе и именно по этому (моё мнение) президентом был издан указ, согласно которому, если депутат не появляется на работе в течении 30 или более календарных дней, его полномочия могут  быть прекращены  досрочно.

 30 или более! Если менее 30 дней депутата никто не видит, то можно не сомневаться - сидит дома, жжёт электричество и работает.  Можно даже в розыск не подавать.  Да и заявление ни один полицейский не примет.  Уже тогда (как только ознакомился с президентским нововведением) хотел было схватиться за перо (имею ввиду, всего навсего, клавиатуру), но как-то сразу не пошло, а потом забыл. Вспомнил об этом когда увидел в телевизоре Жириновского, рассказывающего о пользе такого нововведения. Говорил, что да, если депутат более тридцати дней на работе не появляется - то выгонять, а на его место следующего из списка той партии, к которой принадлежал депутат!
Я то, по наивности своей, полагал, что не только прогульщика выгонят с позором, но и вся партия, тем или иным способом, будет урезана в правах. А тут, оказывается. следующего из списка, в надежде, что лучше будет. А откуда такая надежда? Жириновский, видимо, подсознательно (а может и осознанно) понимая некоторый перебор в абсурдности предлагаемого, сразу же объяснял это тем, что разве, мол, за всеми уследишь? Такая вот, короче, партийная дисциплина.
Возвращаясь к первоначальной теме, скажу, что лампочка - дело наживное. Единственное, что точно должно быть у депутата, так это совесть, а лампочку он в случае необходимости в подъезде выкрутит (не в своём, конечно, там видеокамеры небось везде).


Оригинал взят у persov_av в Предвыборное
Tags: Выборы-2016, Депутаты, Общество, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments