fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

О спорт, ты кто?

http://rc-texas.pp.ua/wp-content/uploads/2014/02/Best-Olympic-Rings-Wallpaper-Download1.jpg

Уроки физкультуры в школе, спортивные секции, которые ведут учителя физкультуры, бесплатные для детей, конечно, спортивные секции при физкультурных обществах, клубах, командах, спортивных сооружениях под руководством профессиональных тренеров из этих клубов, обществ и т.д., тоже бесплатные, школы-интернаты для физически одаренных детей – примерно так должна выглядеть система подготовки профессиональных спортсменов. Одновременно эта система даёт возможность

каждому ребёнку достичь потолка в развитии своих физических способностей.  И во главу угла поставлена именно эта возможность, а не воспитание супер атлетов для большого спорта. Примерно такая система физического воспитания существовала в Советском Союзе, хотя и тогда не обходилось без излишнего стремления добиться высокого результата в секундах, сантиметрах, килограммах  - прежде всего.

Современная система физвоспитания и спортивной подготовки далека от описанного идеала. Никто не станет спорить, если я скажу, что в подавляющем большинстве вся работа на поприще спорта посвящена получению хоть какой-нибудь прибыли, а развитие детей в лучшем случае на втором, а то и вообще ни на каком месте. Про спортивные организации: комитеты, федерации и проч. - говорить вообще не стоит – они давно превратились в бюрократические машины, работающие сами на себя.

Что мы, граждане, имеем от большого спорта? В основном большие разочарования. И чем дальше, тем больше. Спорт давно превратился в инструмент политики. Прямое и бесстыдное давление на российских спортсменов – лишнее тому доказательство. Практически от наших атлетов требуют измены Родине в обмен на участие в Олимпиаде. Это только начало большой войны в большом спорте. И вся эта около спортивная атака только часть большой холодной войны против России.

Всему миру пришла пора задуматься, нужен ли ему такой «олимпийский» спорт.  Нам же об этом придётся задуматься в числе первых. Ну что же  - нам не привыкать быть первыми.


Оригинал взят у papuas_tt в О спорт, ты кто?




Tags: Народ, Россия, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments