fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Примет ли СФ ювенальные законы, вопреки обещаниям Путина?



Одиночный пикет 28 июня у дверей приемной СФ РФ.

Глядя на происходящее во Франции, законодателям стоит задуматься перед принятием такого рода законов, вызывающих абсолютное неприятие со стороны граждан своей страны. Особенно в выборные годы

28 июня Комитет Совета Федерации по законодательству рекомендовал к утверждению большой пакет законотворческих инициатив ГД. Среди них были и два, которые РВС относит к т.н. «ювенальной» юстиции. Речь идет о законопроектах №№ 953369-6, 953398-6. Они разработаны якобы в ответ на поручение президента РФ Путина смягчить законодательство, а на деле производят дискриминацию граждан нашей страны по семейному признаку. В отличие от прочих граждан, согласно этим законам, родители, родственники и просто близкие люди будут преследоваться уголовно не то что бы за нанесение побоев, а просто за «причинение боли и принуждение силой».

Более того, теперь такие ситуации в семье не могут закончиться мировым согласием сторон. Потому что закон лишает этого права стороны семейного конфликта. Прочим гражданам РФ можно, а родственникам и близким нет. С какой стати?

А там, где реально можно было бы помочь в разрешении семейных конфликтах, например в отношении воздействия на злостных неплательщиков алиментов, предлагается наоборот смягчать меры принуждения к ним.
Ну, и совсем уж цинично выглядит смягчение форм ответственности перед обществом, применяемых к взяточникам и казнокрадам.


Родительское сообщество возмущено принятием ювенальных законов. Пикет 28 июня у здания СФ РФ.

Против таких нововведений выступила Общественная Палата РФ, выступила РВС. На вчерашнем заседании комитета СФ бой против согласования законов вел только один человек - Мизулина Е.Б. Она справедливо отстаивала позицию, что такое творчество не только не является выполнением поручение президента РФ, а дискредитирует его позицию.

Но говорить, что она была одна нельзя, так как в это время под окнами здания СФ шли одиночные пикеты наших активистов.
С самого раннего утра ребята с плакатами и информационными материалами встали у дверей приемной СФ на Б. Дмитровке. Их появление вызвало интерес у сенаторов. Некоторые из них отчего-то решили, что протестующие против принятия этих вопиюще несправедливых законов представители либеральной оппозиции. Как будто этой «оппозиции» есть реальное дело до такого рода мелочей! Они были крайне удивлены, узнав, что эти пикеты - по существу стихийный протест неравнодушных граждан и родительского сообщества.


Сенаторы и проходящие мимо москвичи не оставили без внимания протест пикетирующих.
Пикет 28 июня у здания СФ РФ.

Подходили и простые москвичи. Услышав от пикетирующих о предмете негодования, большинство прохожих присоединялось к нему. Многим активным гражданам еще памятны обещания Путина о том, что ювенальная юстиция в РФ вводиться не будет. Оказывается, будет и уже вводится! Не так как хотели ее лоббисты быстро, наскоком. А ползуче и втихаря.

29 июня  в СФ пройдет голосование по этим законам. Пикеты будут продолжены, как и сбор подписей граждан РФ против их принятия под обращением к президенту Путину, обещавшему не допустить ничего подобного.


Молодые москвичи протестуют против принятия дискриминирующих семью законов.
Пикет 28 июня у здания СФ РФ. На заднем плане советник президента Глазьев С.Ю.

Вообще, глядя на происходящее во Франции, законодателям стоит задуматься перед принятием такого рода законов, вызывающих абсолютное неприятие со стороны граждан своей страны. Особенно в выборные годы.

Оригинал взят у teterevv в Примет ли СФ ювенальные законы, вопреки обещаниям Путина?
 


Tags: Закон, Протесты, Россия, Семья, Совет Федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments