fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Неочевидная манипуляция

Вот так выглядело 86% семей в дореволюционной России. Благоденствовало при царе лишь 2% аристократических семей от населения России. За чей счёт, объяснять не надо?

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. День семьи, любви и верности приурочен к Дню памяти князя Петра и его жены Февронии, которые жили в XIII веке в Муроме. В православной традиции они считаются покровителями семьи и брака. ТАСС собрал портреты российских семей с начала XX века и предлагает выбрать, фотографии какой эпохи вам ближе.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/1302703

По ссылке вы действительно увидите  семейные фотографии от 1900 года до наших дней, но…

Если по советским фотографиям, на которых действительно обычные для того времени (или времён, так как времена бывают разные) семьи у меня нет вопросов, то к фотографиям 1900 и 1913 года вопросы есть. Там изображены аристократические семьи, которые если я правильно помню, составляли около 2% от населения России. Большинство 86% крестьянских семей выглядело так, как на фото вверху. То есть логичнее представлять фотографию с крестьянами.

Зачем ТАСС ставит фотографии аристократов и только аристократов? Это форма манипуляции сознанием. Читателям под видом опроса формируют образ «России, которую мы потеряли». То есть при упоминании дореволюционной России, человек должен представлять именно такие сладостные и благостные картинки о ней. Реалии Российской Империи нам не показывают, ибо тогда станет понятно, почему обе революции 1917
года стали возможны.


Tags: Манипуляция, Россия, Семья, Фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments