fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Поклонская и Ливадийский дворец

Когда действительно в стенах этого здания, по-настоящему, дышала история?

Во времена, когда здесь находилась летняя резиденция царя, который позорно отрекся от престола и допустил развал Российской империи, или когда в 1945 году на Ялтинской конференции здесь решался вопрос о переустройстве послевоенного мира? И Россия тогда диктовала условия с позиции победителя. Чьи портреты должны висеть в этих стенах?



Наталья Поклонская подарила Ливадийскому дворцу портрет императорской семьи Романовых. В ответ главе прокуратуры Крыма вручили икону и наградили орденом.


- В прошлом году я дарила дворцу портреты императора Николая II и его супруги Александры. В этом году мы успели написать картину, на которой изображена вся царская семья, - поделилась с «Комсомольской правдой - Крым» Наталья Поклонская. – Ливадийский дворец стал еще более привлекательным и уникальным. В него вернулся исторический дух. Считаю, что Ливадия обязательна к посещению для всех патриотов России.



В будущем Наталья Поклонская намерена подарить Ливадийскому дворцу портреты великих княжон Романовых и цесаревича Алексея. Также сейчас по инициативе прокурора Крыма группа скульпторов и художников работает над проектом памятника царской семье. Он появится на месте снесенного кафе «Дубки» недалеко от главного входа во дворец.

Самой Наталье Поклонской подарили орден Иоанна Кронштадтского и икону. После этого в часовне дворца состоялось богослужение, где прокурор Крыма присутствовала со своей дочерью.

Источник.

  Прокурор Крыма, с упорством достойным лучшего применения, продолжает  популяризировать идеи монархии в России. И все говорит за то, что делается это в интересах весьма влиятельных элитных групп. Теперь она едет в Москву и уже там, будучи депутатом Государственной думы, продолжит начатую в Крыму кампанию.

  Мне бы о другом хотелось вспомнить. Поклонская говорит, что возвращает исторический дух в Ливадийский дворец, развешивая в нем портреты представителей царской семьи. Но когда действительно в стенах этого здания, по-настоящему, дышала история? Во времена, когда здесь находилась летняя резиденция царя, который позорно отрекся от престола и допустил развал Российской империи, или когда в 1945 году на Ялтинской конференции здесь решался вопрос о переустройстве послевоенного мира? И Россия тогда диктовала условия с позиции победителя. Чьи портреты должны висеть в этих стенах?

P.S. Кстати кто-нибудь знает, что это за цацка "орден Иоанна Кронштадтского" и кто им награждает?


Оригинал взят у gur_ar в Поклонская и Ливадийский дворец



Tags: История, Крым, Поклонская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments