fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Обзор последних событий: встреча лидеров по вопросу об Украине в Москве.

Дипломатия или война?   И … о фокуснике- гастролёре



В Кремле завершились переговоры лидеров России, Германии и Франции.

Европейские лидеры прибыли в Москву, чтобы не допустить поставок оружия США  на Украину. Американскую инициативу вооружить боевиков Украины они считают слишком рискованной.  Со слов Олланда  речь шла о создании демилитаризованной зоны протяжённостью от 50 до 70 километров и о расширении автономии восточных регионов Украины. Читать дальше  


А  Порошенко продолжает клянчить оружие, которое ему необходимо «для защиты». По его мнению НАТО  должно «оказать   Украине ещё большую поддержку, в том числе путём поставок современного оружия для защиты и обороны».

Да ещё для пущей жалости  размахивает фальшивыми  российскими паспортами и военными билетами, якобы российских военных, подлинность которых подтвердить не смог.
На рынке прикупил?    
И впрямь, «фокусник на гастролях»…



Вообще постоянное враньё чревато необратимыми изменениями в восприятии реальной жизни.
Бомбят Донецк или Киев? Гибнут мирные жители на Донбассе или на Галичине? 


И если Германия и Франция понимают связанные с такими поставками оружия риски для себя, то «молодая Европа» на наших западных границах  поддерживает эскалацию.

               
Т. Семоняк                                                                              Л. Линкявичус

Министр обороны Польши Томаш Семоняк и глава МИД Литвы Линас  Линкявичюс («дипломат», однако!) призвали страны ЕС предоставить Украине помощь, в том числе и военную. Здесь  

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер 7 февраля провёл встречу с С.Лавровым в рамках конференции по безопасности в Мюнхене и заявил, что в течение 2-3 дней станет ясно, будет ли реализован план  Меркель  и Олланда по урегулированию ситуации на Украине.     Подождём...

А украинские каратели тем временем… предприняли попытку наступления на Донбасс на всех участках.

Представители армии ДНР заявляют, что украинские войска окончательно потеряли инициативу. Многотысячная группировка силовиков снова оказалась в огневом окружении в районе Дебальцево.
Для доставки боеприпасов, продуктов и медикаментов военные могут пользоваться лишь дорогой на Артёмовск. В связи с этим, командование ВСУ все чаще применяет тактику заброски диверсионно-разведывательных групп в ДНР и ЛНР. Задача их не только корректировать артиллерию и наносить минометные удары, но и запугивать местное население. Ежедневно выявляется до трех спецгрупп.
В них входят сотрудники МВД Украины", — сказал представитель Минобороны ДНР Басурин.


В среду, 11 февраля, в белорусской столице может  пройти саммит в нормандском формате (Россия, Украина, ФРГ и Франция) и встреча Контактной группы.



По словам российского президента, встреча нормандской четвёрки пройдёт, если сторонам удастся согласовать свои позиции друг с другом. Подготовка мероприятия начнётся в понедельник. Как отмечается, стороны ожидают, что их усилия приведут к немедленному и безусловному двустороннему прекращению огня.

Хорошо бы…  Счёт погибших мирных жителей на Донбассе исчисляется  уже десятками тысяч!

Германская разведка оценивает вероятное число погибших в конфликте на Украине в 50 тысяч человек.


Между тем, 8 февраля в Донбасс очередная колонна доставила российскую гуманитарную помощь.



Кстати сказать, оружия украинская сторона так и не нашла. Потому что его там нет.



                                                               





 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments