fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Полёт на малой высоте

Сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3 дальней авиации для выполнения боевой задачи вылетают с территории Российской Федерации. Они оснащены управляемыми ракетами и бомбами. Бомбардировщики предназначены для уничтожения морских группировок противника и стратегических сухопутных объектов в тылу.
                                          



Несколько пунктов управления, живая сила и техника террористов в Сирии были ликвидированы в результате атаки, нанесённой дальней авиацией Российской Федерации. Об этом 21 июля 2016 года сообщили в Министерстве обороны России, передают РИА Новости.


По данным ведомства, шесть российских бомбардировщиков Ту-22М3 дальней авиации нанесли удары по объектам террористов в Сирии. В результате атаки было уничтожено два командных пункта, члены запрещённой в России террористической организации "Исламское государство" и военная техника.

Сопровождение бомбардировщиков осуществляли СУ-35. Удары были нанесены по позициям боевиков восточнее Пальмиры, а также в провинции Хомс. Напомним, что ранее, 12 июля, группировка российских бомбардировщиков наносила удар по позициям террористов в районе Пальмиры и провинции Хомс.

Тогда  в результате налёта осколочно - фугасными бомбами были уничтожены склады с боеприпасами, крупный командный пункт,  а также более десяти единиц техники, в том числе три танка, четыре БМП и восемь оборудованных для ведения боевых действий автомобилей.

Вылет российской авиации был согласован с междунардной коалицией, ведущей антитеррористическую операцию в Ираке и Сирии. Отметим, что сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3 дальней авиации для выполнения боевой задачи вылетают с территории Российской Федерации.

Они оснащены управляемыми ракетами и бомбами. Бомбардировщики предназначены для уничтожения морских группировок противника и стратегических сухопутных объектов в тылу.

К началу 2016 года экстремистами на Ближнем Востоке было захвачено порядка 90 тысяч квадратных километров территории Сирии и Ирака. В  результате военной операции ВКС России и международной коалиции на сегодня правительственными войсками освобождены 64 тысячи квадратных километров.

Tags: Ирак, Коалиция, Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments