fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Не нужен нам берег турецкий…

Сегодня возобновляются авиаперелёты из России в Турцию, так как Анкара выполнила необходимые требования безопасности. Об этом проинформировали в Росавиации. Сразу же после заявления ведомства о восстановлении авиасообщения заявил «Аэрофлот», туркомпания «Библио Глобус» возобновила продажу путёвок.

Пляж.jpg

«В связи с гарантиями о принятии повышенных мер обеспечения авиационной безопасности, предоставленными турецкой стороной, начиная c 00:00 22 июля 2016 года Росавиация отменила все ранее введённые ограничения на выполнение регулярных рейсов между РФ и Республикой Турция, включая перевозку российских граждан с территории РФ в Республику Турция и транзитных пассажиров через аэропорты Республики Турция в третьи страны. «Аэрофлот» открывает продажи авиабилетов в Стамбул и Анталью по всем каналам», — сообщается на официальном сайте компании, передаёт RT.

Авиационная безопасность – это конечно хорошо. Да только безопасность не ограничивается воздушными перелётами. А здесь начинается самое интересное. В принципе уже с 2015 года количество террористических актов в Турции неуклонно растёт, а число жертв и пострадавших от атак экстремистов только за последнее время проблематизирует «безопасное пребывание» на территории этой страны.
стамбул-турция-теракт-взрыв-news-cloud.net_-1200x800.jpg


Напомним, что только в 2016 году в Турции произошло несколько крупных террористических атак. Так, 12 января террорист-смертник из Сирии устроил мощный взрыв в историческом центре Стамбула в районе площади Султанахмет. Теракт произошёл рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов. В результате 10 человек погибло, ещё 15 получили ранения.

Уже на следующий день 13 января начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался у отделения полиции на юго-востоке Турции в провинции Диярбакыр. В результате террористической атаки пять человек погибли, а ещё 39 получили ранения.

18 января боевики Рабочей партии Курдистана в провинции Ширнак подорвали на мине бронемашину и расстреляли из гранатомётов полицейский микроавтобус, в результате чего пятеро служащих МВД Турции погибло, а девять получили ранения.


В конце января теракт произошёл в одной из школ Турции. Взрыв прогремел 22 января во время школьной линейки. Тогда трое детей получили ранения и были доставлены в больницу.

В феврале снова произошёл крупный теракт в столице Турции неподалеку от зданий парламента, генштаба и общежития для военных. В центре Анкары на оживлённом перекрёстке 17 февраля был взорван заминированный автомобиль, в результате чего погибли 29 человек, а ещё 61 получили ранения.

В начале марта очередной теракт был совершён против турецких полицейских. Две женщины 3 марта бросили в микроавтобус с сотрудниками правопорядка гранату и открыли по нему стрельбу. В дальнейшем они попытались скрыться с места преступления, и были застрелены во время задержания. А уже 4 марта в Нусайбине на юго-востоке Турции около поста дорожной полиции и общежития для полицейских взорвался  заминированный автомобиль. После чего члены Рабочей партии Курдистана открыли по зданию огонь из гранатомётов. В итоге двое полицейских погибли, 35 человек (в том числе гражданские) получили ранения.

Жертвами крупного теракта 31 марта стали семеро полицейских, ещё 27 человек получили ранения, в том числе 13 правоохранителей. Тогда террористы взорвали в районе городского автовокзала Диярбакыра во время следования по улице полицейского микроавтобуса заминированный автомобиль.


Следующий подрыв автомобиля с взрывчаткой, направленный курдскими повстанцами на военный лагерь, произошёл в турецкой провинции Мардин 25 мая в городе Даргечит. Тогда в результате теракта погибло более 20 военных, ещё 15 получили ранения.

В конце июня, 28 числа, в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле прогремели два взрыва. В результате терактов, за которыми стоит запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство» погибло более сорока человек, среди которых более 10 жители иностранных государств.

В начале июля, на юго-востоке Турции в городе Шанлыурфа погибло трое полицейских в результате стрельбы на автобусной остановке, которую открыл по стражам правопорядка подросток. Также в результате стрельбы трое сотрудников полиции получили ранения и были отправлены в медицинские учреждения. Сам нападавший 17-летний юноша был застрелен. Издание сообщает, что подросток страдал психическим расстройством, и начал стрелять после проверки документов. Пистолет, из которого он открыл огонь по служителям правопорядка, принадлежит отцу юноши,
сообщает «В огне брода нет».

Так нужен нам берег турецкий?

Оригинал взят у bav_eot в Не нужен нам берег турецкий…



Tags: Россия, Туризм, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments