fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

В семью не пустим


Речь идёт не о закорючках и параграфах, пунктах и подпунктах, а о том, что заходят по-хозяйски
на единственную свободную от тяготы законов территорию — в семью.



Относительно пресловутых законов, антисемейных и ювенальных по духу, мы продолжаем сбор подписей под обращением к Президенту, и будем бороться, пока атака на семью не будет остановлена. Сказано по этому поводу уже много, в том же обращении все достаточно подробно и ясно написано, однако, думаю, стоит подчеркнуть одно обстоятельство, которое может при поверхностном знакомстве с проблемой ускользнуть от внимания.

В 2012 году все было нам кристально ясно, ювенальные нормы, списанные с западных программ и методичек, тащили в Россию никого не опасаясь и не особо скрывая суть происходящего. Пипл хавал, хавает и будет хавать. Такое было представление у наших ювенальных оппонентов об обществе, и, в целом, оно было не так уж далеко от реальности.

 Несмотря на многолетние камлания на тему гражданского общества, граждане тогда, а во многом и сейчас отнюдь не являются субъектом в происходящих процессах. Решения принимают и продвигают узкие группы. Однако, на ювенальной теме части гражданского общество удалось объединиться под флагом нашей организации РВС и повернуть процесс. Что было ясно тогда? Если очень упрощённо — примут законы, детей будут отбирать по любым надуманным поводам, судьба отобранных детей будет печальна — гей-семьи, сектанты, приёмные родители на зарплате.

Когда мы сегодня протестуем против законов криминализующих семью, то может показаться, что речь идёт о каких-то юридических нюансах, в которых сам чёрт ногу сломит, и до которых, кроме юристов, никому дела нету. Аргумент, что мол, принимаются законы, которыми недобрые люди смогут злоупотребить, слаб потому, что мы закованы в клетке тысяч законов, которыми всегда можно злоупотребить и ещё один - в этом почти бесконечном списке, действительно может взволновать только юриста, который уже пуд соли съел на этих казусах.

 Почему же мы выходим на улицы и обращаемся к простым людям, и считаем, что это так же важно, как те ювенальные законы, остановленные собранными нами 260 тысячами подписей? Потому, что речь идёт не о закорючках и параграфах, пунктах и подпунктах, а о том, что заходят по-хозяйски на единственную свободную от тяготы законов территорию — в семью.

 В место, где только два человека решают кто прав, кто виноват, - тащат судейскую шапочку с кисточкой, молоточек и двенадцать присяжных заседателей, исполнителей, прокурора, автозак, ответчиков и потерпевших и превращают территорию любви (не везде это так, но всё же) в тот же адский балаган, что и повсюду вокруг. Поэтому фиг вам, а не криминализация семьи.
Скоро возобновляем пикеты в Самаре.

Новый подписной - http://r-v-s.su/sites/default/files/podpisnoi_list_08.07.16_ii_plus2.pdf
Листовка


Оригинал взят у st1347 в В семью не пустим


Tags: Дети, РВС, Семья, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments