fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Применение ядерного оружия никогда не должно повториться...


9 августа 1945 года на город Нагасаки бомбардировщиком США была сброшена ядерная бомба, в результате чего погибли более 70 тыс. жителей. В последующие годы десятки тысяч человек погибли от лучевой болезни. В общей сложности жертвами ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки стали более 170 тыс. человек, имена которых увековечены в мемориале у Статуи мира.



Никогда не повторится ... ведь теперь разрабатываются новые виды вооружений, не подпадающие под конвенциональные требования и запреты.


В городе Нагасаки прошла Мемориальная церемония, посвящённая 71 годовщине ядерных бомбардировок американскими вооружёнными силами японских городов Хиросима и Нагасаки. "Это никогда не должно повториться. Нам необходимо продолжать доносить эту мысль до всего международного сообщества", - говорится в заявлении Пан Ги Муна.
Источник

Думаю, что генсеку ООН на эту тему лучше бы плотно пообщаться с генсеком НАТО, а ещё лучше с американскими ястребами, которые спят и видят, чем бы этаким долбануть, да так удачно, чтобы весь потенциал своих противников разом уничтожить. А потом вволю порезвиться, уже без всякого сопротивления насаждая демократию по американскому образцу по всему миру, восхищаясь собственной исключительностью и безнаказанностью.

Только, как говорится в одном анекдоте, кто ж им даст...


Оригинал взят у master7009 в Применение ядерного оружия никогда не должно повториться...

Читайте цикл статей о намерениях США создать оргужие, которое может нанести молниеносный глобальный удар (Prompt Global Strike, PGS).

Tags: Памятная дата, США, Хиросима, Ядерный проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments