fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

С праздником!


12 августа свой профессиональный праздник отмечают военные лётчики России.

"Марш авиаторов".


"Парад физкультурников" 1945 года.

Дата праздника была утверждена указом президента России от 31 мая 2006 года. Именно 12 августа 1912
года император Николай II учредил первую в России авиационную воинскую часть при Генштабе. Данная воинская часть уже в 1913 году была ликвидирована, а её функции в части снабжения авиационной техникой были переданы воздухоплавательному отделению Главного военно-технического управления Военного министерства.

После революции в 1918 году в России появился рабоче-крестьянский Красный воздушный флот. В нём насчитывалось 33 авиаотряда, оставшихся из 97 подразделений императорского воздушного флота.
К началу Великой Отечественной войны ВВС Красной армии состояли из отдельных бомбардировочных, истребительных, смешанных (штурмовых) авиационных дивизий и отдельных разведывательных авиационных полков. В послевоенные годы советские ВВС были одними из наиболее многочисленных в мире.


Очередная крупная реформа в отечественной военной авиации произошла в 2015 году, когда был сформирован новый род войск — ВКС (Воздушно-космические силы), созданный из авиации и сил воздушно-космической обороны. Организационно ВКС состоят из военно-воздушных сил, войск противовоздушной и противоракетной обороны и космических войск.
Командует ими генерал-полковник Виктор Бондарев.

Tags: ВВС, Марш авиаторов, Памятная дата, Россия, С праздником!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments