fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Washington Post: США против борьбы с наркотиками и России


США выступают против борьбы с наркотиками, а Россия им в этом мешает,
признал правительственный эксперт в Washington Post.


Даниель Аллен, авторитетный американский эксперт, профессор Правительственного Департамента Гарвардского университета, считает, что бескомпромиссная война, которую Россия ведёт с наркотиками по всему миру, причиняет ущерб американским интересам.

Аллен сокрушается по поводу того, что нынешний исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности — Юрий Федотов блокирует реформы по легализации наркотиков.

 Мощное движение по декриминализации наркопотребления набирает обороты в Южной и Центральной Америке, в Европе и США. ООН по мнению эксперта должна была «признать провал войны с наркотиками, однако Россия смогла блокировать эти усилия».

Аллен считает, что Россия борется с наркотиками, чтобы ослабить США, так как война с наркотиками отвлекает средства от финансирования американской армии и расслаивает американское общество: черные и латиноамериканские потребители наркотиков испытывают насилие со стороны белых полицейских. Правда гарвардский профессор оговаривает, что героиновую проблему в Афганистане
всё-таки создали США, чтобы ослабить Россию.


Напомню, что директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявлял со ссылкой на данные ООН о том, что с момента ввода в Афганистан в 2001 году войск США и НАТО урожаи опиумного мака выросли там почти в 40 раз. При этом большая часть героина идёт в Россию и в Европу через Косово, унося там тысячи жизней, а вырученные деньги направляются на поддержку международного терроризма.

Оригинал взят у gurianov_pavel в Washington Post: США против борьбы с наркотиками и России

Tags: Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments