fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Наша военная альтернатива олимпиаде


"АрМИ-2016": мужские игры

Замечу, что все конкурсы очень продуманы и являются элементами настоящих боевых задач, к которым в армии готовятся во время учений и которые выполняют, если приходится реально воевать. Так что это не просто спорт.

Наверно многие смотрят (или хотя бы следят) олимпиаду в Рио. А я как-то не особо слежу и вообще не смотрю.

Зато внимательно наблюдаю за вторым годом очень интересного и правильного начинания нашего родного Министерства Обороны - Международными Армейскими Играми ("АрМИ-2016").
Сразу повинюсь, не удалось отыскать в сети фото аналогичное тому что выше и такого же размера, но по-русски. Или МО не озаботилось, или я плохо искал. Если кто поделится, буду благодарен.

Но перейдём к делу.  В прошлом году мне посчастливилось оказаться на финале конкурса "Чистое небо" в Ейске. Это было неожиданно, здорово и очень интересно. Хотя были и минусы, связанные со зрелищностью (в программу входят пуски ПЗРК, чтобы обезопасить зрителей стартовые позиции были размещены весьма далеко, а трансляция с мест пусков или из окрестностей мишеней в том году не велась, потому разглядеть поражены ли цели было достаточно трудно), я был очень доволен, что смог туда попасть.

Вообще сама идея соревнований между подразделениями армий многих стран по различным дисциплинам - крайне хороша. Позволяет сравнивать выучку и достижения, перенимать подходы, просто понимать кто есть кто в военном деле(и если бы наши "заклятые друзья" из НАТО не трусили и привозили свои команды - позволяла бы ещё и им понимать, стоит ли на нас косо смотреть. На самом низовом уровне - при общении и соревновании простых бойцов). Я уж про рекламу отечественного оружия не говорю :) Тем более что допускается иностранное. Китайцы второй год на своём выступают.

Отдельно замечу, что все конкурсы очень продуманы и являются элементами настоящих боевых задач, к которым в армии готовятся во время учений и которые выполняют, если приходится реально воевать. Так что это не просто спорт.

В этом году и представительство команд более обширное, и география сильно расширилась по сравнению с АрМИ-2015, и медийная поддержка вышла на новый уровень. Сайт в МО сделали весьма достойный, посмотреть там есть на что.
А телеканал "Звезда" и вовсе ведёт видеодневник соревнований.

Вот, например, выпуск за 9 августа:



Вот так. Кому олимпиада, а кому её русская военная альтернатива.

Болеем за наших, тем более что тут никаких проблем с допингом нет, а зрелищности намного больше, чем у олимпийцев!


Оригинал взят у zl0bster2 в Наша военная альтернатива олимпиаде

Tags: 2016 год, Армейские международные игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments