fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

В Южной Осетии не намерены вводить ЕГЭ


Забота о будущем своего народа.

«Я считаю, что традиционная форма экзаменов наиболее оптимально и эффективно проявляет знания детей. Это и устные ответы, и письменные экзамены. Ничего лучше никто до сих пор не придумал, чем непосредственный контакт учителя и ученика»,отметила министр образования республики Натали Гассиева (см. http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20160825/2937429.html ).

Ранее аналогичные решения были приняты в Приднестровской Республике и ДНР. Тяготеющие к России осколки СССР стараются сблизиться с нами во многом, но только не в сфере образования.

Понимание пагубности действий российского Минобра и забота о будущем своего народа оказываются выше соображений политической конъюнктуры.


Заметим, что и школьники Крыма в 2017 году по-прежнему будут сдавать обычные выпускные экзамены, а не ЕГЭ. И ясно, почему бесцеремонный Минобр до сих пор не «осчастливил» их своим «великим благом».

Крымчане уже почувствовали изменения в образовании: на смену украинизации приходит дебилизация по лекалам Минобра. Там и так достаточно горячо, тенденции в сфере образования и без ЕГЭ вызывают серьёзное недовольство. Конечно, школы в Крыму стали строить и ремонтировать (чего не было десятилетия), но ведь детей туда отдают учиться, а не на здание любоваться.

Мы желаем новому министру образования обратить внимание на действия наших небольших соседей, которые, в отличие от минобровских чиновников, не утратили совести.

Пути избавления школы от ЕГЭ разработаны (см. https://vk.com/doc-62604527_437327207 , заключительный раздел), соответствующий законопроект уже внесён в Думу, остается только проявить политическую волю.


Tags: ЕГЭ, Минобрнауки, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments