fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

СКР отказался принять от внука Сталина заявление о реабилитации нацизма авторами учебника истории

МОСКВА. 2 сентября 2016 г. ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ "ПРАВДА О КАТЫНИ"

В пятницу, 2 сентября 2016 года заявление внука Сталина Е. Я. Джугашвили

с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении авторов учебника "История России: начало XX – начало XXI века. 10 класс" (Москва, "Дрофа", 2016) за реабилитацию ими нацизма было подано на личном приёме в одно из территориальных подразделений Следственного комитета России в Северо-Восточном административном округе города Москвы.

Как и ожидалось, сотрудники СКР наотрез отказались принимать "Заявление о преступлении...", имеющее прямое отношение к Катынским событиям и Катынскому делу.



Исполнявший в этот день обязанности дежурного следователя заместитель руководителя Останкинского межрайонного следственного отдела СУ по СВАО ГСУ СКР по г. Москве капитан юстиции Ходаков Игорь Александрович на личном приёме повел себя вполне предсказуемо и устроил целое театральное представление с целью уклонения от приёма поданного ему заявления.

 В ход был пущен большой арсенал профессиональных уловок и трюков, к которым обычно прибегают в таких случаях российские горе-"правоохранители", как-то: голословные утверждения о том, что заявление якобы неправильно составлено и поэтому не подлежит приёму в таком виде, бесцеремонные предложения перепечатать текст и принести исправленный документ в другой день, незаконные требования о замене личности заявителя и исключении части приложенных к заявлению документов, мелочные придирки к техническим деталям оформления и т. д., и т. п.


По опыту общения с сотрудниками Следственного комитета в предыдущие годы представитель Е. Я. Джугашвили был полностью готов к такому поведению дежурного следователя на личном приёме и поэтому без лишних слов соглашался со всеми выдвигаемыми требованиями и условиями.

 В конечном итоге в приёме "Заявления о преступлении..." от имени Е. Я. Джугашвили, его регистрации в "Книге регистрации сообщений о преступлении" и выдаче заявителю предусмотренного законом талона-уведомления было отказано.

 Само заявление Е. Я. Джугашвили после многочисленных рукописных исправлений и мелочных препирательств всё-таки приняли - но не в качестве "сообщения о преступлении", а с целью последующей регистрации его в качестве так называемого "обращения гражданина".


На практике это означает незаконный отказ в возбуждении уголовного дела, отложенный примерно на месяц и оформленный в неявном виде с целью затруднения его обжалования.

 Несмотря на это, жалоба на незаконный отказ в приёме заявления о преступлении от имени Е. Я. Джугашвили будет подана
участниками проекта "Правда о Катыни" в Следственный комитет в ближайший рабочий день, а жалоба на незаконный отказ в возбуждении уголовного дела - немедленно после регистрации данного заявления о преступлении в качестве "обращения гражданина".

Оригинал взят у katyn_ru в СКР отказался принять от внука Сталина заявление о реабилитации нацизма авторами учебника истории


Tags: Информационная война, Правда о Катыни, Проект, СКР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments