fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Кипр: военные базы РФ

О друзьях и врагах …

Кипр готов предоставить свои военные базы для размещения авиационных и военно-морских подразделений Вооружённых сил России.

Не бывает друзей важных и не очень: бывают просто друзья. И ясно, что чем больше друзей, тем лучше.
Особенно, когда активизируются враги как внешние, так и внутренние.  А  дружбу и доброе отношение к нашей стране мы ценить умеем и возвращаем их сторицей.  Особенно после выплеснутой на нас лютой ненависти наших врагов за последние десятилетия, после распада Советского Союза.

К чему это я?
               
             

8 февраля президент Республики Кипр Никос Анастазиадис  заявил, что выступает против расширения санкций  к  России со стороны Евросоюза из-за ситуации на Украине.
                             

   «Мы хотим избежать дальнейших ухудшений в отношениях между Россией и Евросоюзом.
Кипр и Россия традиционно пользуются хорошими отношениями, и это не изменится», —
говорится  в  заявлении  Анастазиадиса.

Президент Кипра отметил, что многие страны ЕС занимают схожую позицию, поддерживая дипломатические шаги, а не введение дополнительных санкций против России.


Кипр готов предоставить свои военные базы для размещения авиационных и военно-морских подразделений Вооружённых сил России.

Заявление об этом сделал президент Кипра Никос Анастазиадис, а растиражировали местные СМИ в воскресенье, 8 февраля.  Документ об этом - договор о военном сотрудничестве двух государств -  готовится и планируется к подписанию между лидерами двух стран во время визита Никоса Анастазиадиса в столицу России 25 февраля 2015 года.


Кипрские СМИ приводят цитаты из заявлений президента страны:

"Есть оборонное соглашение, которое должно быть возобновлено, так как есть. В то же время, будут предоставлены некоторые дополнительные услуги точно так же, как мы это делаем с другими странами, например, с Францией и Германией".


Поступают данные, что военно-воздушные силы России смогут базироваться по соседству с британскими королевскими ВВС. Для этого им представится база "Андреас Папандреу", совмещённая с международным аэропортом города Пафос на юго-западе острова, находящаяся на расстоянии в 50 километрах от авиабазы "Акротири", где базируются ВВС Британии.

В то же время военно-морской флот РФ получит в своё распоряжение базу Лимасол.

Ранее, в начале 2015 года, кипрские СМИ приводили слова посла России на Кипре Станислава Осадчего, который рассказал о стоящей перед МИД России задачей - "подготовить   двусторонние  соглашения,  которые  будут подписаны в ходе визита Анастазиадиса  в  Москву
".

Историческая справка.

Остров Кипр – третий по величине остров  в Средиземном море после Сардинии и Сицилии. В древности это был центр Эгейской культуры. Находился в составе Византии, завоёвывался арабами и крестоносцами, венецианцами и британцами. С 1961 года Кипр – самостоятельное государство.


Кипр - относительно невелик: 225 километров c  востока на запад и 96 километров с севера на юг.

Не правда ли, своевременное предложение о размещении военных баз РФ, учитывая, что Обама во всеуслышание сознался, наконец, в том, что он – враг России.

А как иначе расценивать его заявление о том, что «он порвал экономику России в клочья»?
Правда, и тут осечка: как можно порвать то, чего нет? Экономикой продажу сырья сложно даже назвать, а не то что «порвать».


Ещё  парадокс в том, что такие заявления  Обамы будут регулировать наше очень несовершенное во многих отношениях  общество в нужную для всех  нас  сторону.
Выходит, что и к  военному сотрудничеству с друзьями нас  подталкивают наши враги.








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments